您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日上午,在洛江桥南社区,洛江城管不断加强巡逻,及时进行卫生保洁。据介绍,洛江区城市管理局在开展市容环境提升行动中,持续加大中心城区卫生保洁,不断加强流动摊贩管理。

当日上午,在桥南社区,城管卫生保洁人员利用高压水枪清洗路面的污迹,确保路面的整洁。这是洛江区城市管理局开展市容环境提升行动的一项内容,该局对中心城区环境卫生进行大清理大整治,同步开展重点场所“四害”消杀工作;保证中心城区每天19小时的卫生保洁,做到生活垃圾日产日清。

同时,洛江还持续规范中心城区主次干道、背街小巷果皮箱、分类垃圾桶的标志标识。在日常巡查中,进一步规范管理主次干道经营商户出店经营、占道经营、流动经营等现象;采取疏堵结合的方式,划定经营区域,严格加强管理,严查违规行为,对反复纠正、屡劝不改的商家(摊点)严格行政处罚、坚决取缔。

此外,还加大对非机动车乱停放的重点区域、路段的巡查频次,对占压盲道、绿化带及店面门口违规停放的电动车摆放规整,对乱停放严重的电动车暂扣拖车;督导主次干道两侧沿街商铺落实“门前三包”责任制,加大对门前非机动车停放秩序的劝导和规范。

下阶段,洛江区城市管理局还将继续加大整治力度,坚持执法、管理、服务同步推进,加大对重点区域的市容市貌整治,不断巩固整治成果,确保市容市貌整洁有序。(泉州晚报记者 王金植 通讯员 苏佩淑)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年凯睿海恩杯儿童飞盘包场赛@厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信