您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

小升初的学生家长注意了!民办初中学校第一批电脑随机派位后,未完成招生计划的民办学校,可在经批准的第二批招生范围内进行补招。6月23日上午8点30分-24日下午6点,将开展民办初中第二批招生网上报名,千万别错过!

6月18日,我市举行了民办初中第一批招生电脑随机派位。未完成招生计划,经批准开展第二批招生的学校有9所,包括泉州现代中学、泉州科技中学、泉州外国语学校(学府校区)、晋江市拔萃双语学校、石狮市自然门学校、泉港区北大培文实验学校、泉州南少林国际学校、仰恩大学附属中学、泉州外国语学校(洛江校区)9所学校2000多个学位。6月23日-24日,开展网上报名。6月29日—30日,举行民办初中第二批招生电脑随机派位。学生可登录泉州市义务教育招生信息管理平台(czxt.qzedu.cn)进行网上报名。

派位过程有市人大代表、政协委员、纪检监察人员、公证机构公证人员、教育部门有关人士、公民办中小学校校长、教师代表、学生家长代表、新闻媒体代表等参加,全程接受社会监督。

已在提前批、第一批、第二批被民办初中学校录取的学生不再安排其他公、民办学校录取。未被民办初中学校录取的学生转入参与对口直升或随机派位招生的公办初中学校招生,或者由生源地县(市、区)教育行政部门按当地相关招生政策规定统筹安排到公办初中学校就读。

民办初中学校在提前批、第一批、第二批全部结束后,招生计划仍未完成的,可在公办初中学校招生结束后,向学校的主管教育行政部门申报自主招生补录并递交其方案,经学校的主管教育行政部门批准后按规定的招生范围进行自主招生补录,但不得录取已被其他公民办初中学校电脑随机派位录取的学生;若拟录取其他公办初中学校对口直升的招收对象,必须经原对口直升学校的主管教育行政部门同意。(泉州晚报记者 曾聪虹)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信