您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

报名民办初中的学生家长注意啦!明天上午9点,市教育局将组织在泉州师范学院进行2021年泉州市(中心市区)民办初中招生电脑随机派位。派位结果将于明天下午3点半通过泉州市义务教育招生信息管理平台发布,学生可根据账号密码自行登录查询。《泉州晚报》及泉州晚报社旗下的泉州晚报微信公众号、泉州网微信公众号、泉州招考微信公众号、泉州网、泉州通客户端等新媒体将进行相关报道。

记者从市教育局中教科了解到,共有5061人报名泉州中心市区民办初中校。按照2021年泉州初中招生时间安排表,5月25日至28日,民办初中提前批和第一批招生网上报名,6月18日举行电脑随机派位;6月22日至6月23日举行民办初中第二批招生网上报名,6月29日至6月30日举行电脑随机派位。

泉州实验中学圣湖校区和滨江校区在提前批面向中心市区及其他部分县(市、区)招生;泉州外国语学校学府校区、泉州现代中学、泉州科技中学、泉州实验中学鲤城附属学校、北京师范大学泉州附属中学、泉州市剑影实验学校、泉州市丰泽刺桐中学、泉州丰泽区华创学校、泉州外国语学校洛江校区、泉州南少林国际学校、仰恩大学附属中学等市区民办学校优先面向泉州中心市区招生。明天派位结束后,市区以外的县(市、区)民办初中学校再由各校教育主管行政部门负责组织,优先面向本县(市、区)范围内招生。

录取方式顺序为:按志愿填报顺序提前批志愿、第一批志愿依次分批录取,被前一个批次录取的学生将不再参与下一个批次的录取。派位时,每个填报该批次志愿的学生都会获得一个随机号,学生根据随机号递增顺序排列进行投档。即对同一志愿填报同一所学校的学生是按随机号从小到大的顺序进行投档的,学校只有在第一志愿录取不满时,才进行第二志愿录取;第二志愿录取不满时,再进行其他志愿录取,以此类推,直到录满为止。

在提前批和第一批结束后,招生计划未完成的民办初中学校,其未完成的招生计划均纳入补招计划,面向经批准扩大的招生范围内进行征求志愿,由市教育局组织民办初中第二批招生电脑随机派位。已在提前批、第一批、第二批被民办初中学校录取的学生不再安排其他公、民办学校录取。未被民办初中学校录取的学生转入参与对口直升或随机派位招生的公办初中学校招生,或者由生源地县(市、区)教育行政部门按当地相关招生政策规定统筹安排到公办初中学校就读。(泉州晚报记者 曾聪虹)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市出台方案 打造具有泉州特色的科
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信