您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网7月6日讯 (海都记者 张芬)经过征求意见,福州热门民办初中摇号录取方案确定。昨日,记者从福州市教育局获悉,华伦、时代、三牧等福州市五城区热门民办初中将于7月11日在金山中学进行现场摇号招生。第一志愿报名人数超过计划数的民办初中都要通过摇号录取,学校可以按规定对学生进行初选,但要确定不少于第一志愿人数90%的学生参加摇号。

据了解,7月9日,福州市教育局将在福州教育网和福州初教网上公布民办学校摇号顺序。各民办初中面向六城区及高新区招生执行派位的计划数、第一志愿人数、经确定的不少于第一志愿人数90%的参加摇号的学生数及随机编号后的具体名单、各民办校摇号录取的等差数等关键信息也将在7月10日公布。

7月11日,学校将现场宣布本校今年招生计划数、面向六城区及高新区招生计划数。如果面向六城区及高新区招生计划数为奇数时补加1个计划。愿意接收本校小学部毕业班所有第一志愿学生直接升学的九年一贯制民办学校,允许在招生计划中扣除直接升学人数后,再计算面向六城区及高新区招生计划数。

具体的摇号规则,请关注“海峡都市报海都教育”微信公众号,了解详情。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
绝地求生刺激战场PC版模拟器下载 激情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信