您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州12所民办初中12日集中摇号 时代中学最“热”

今年福州市区民办初中报名人数超过招生计划的民办初中,其招生计划的50%名额,将通过摇号产生。昨日,市教育局发布了各民办初中面向六城区及高新区招生执行派位的相关信息。据悉,共有12所民办初中报名人数超过招生计划。

这12所学校分别是时代中学、华伦中学、华伦中学晋安校区、英才中学、三牧中学、三牧中学马尾校区、文博中学、华南实验中学、仓山区北大培文实验学校、日升中学、黎明中学、金桥中学。

这12所学校中,一志愿报名人数最多的是时代中学,人数达到1215人,最终确定有1094人参加摇号,竞争325个招生计划,录取比例达到3.36∶1,也是最为激烈的。其次是华伦中学晋安校区,录取比例为3.25∶1,华南实验中学录取比例为2.97∶1。家长们较为关注的三牧中学,录取比例是2.92∶1,华伦中学录取比例是2.4∶1。

记者注意到,今年民办校招生派位的比例,并没有家长们预想那么高。有关人士分析,今年摇号的新政允许学校确定不少于第一志愿人数90%的摇号对象。家长为避免孩子成为被筛选掉的10%,会趋于求稳。今年我市增加了6所民办初中,民办校总招生计划也创新高,这给家长们增加了选择面。同时,实行多年的定向生政策也将向公办校倾斜,这些都降低了家长们选择民办校的热情。

另外,由于受台风影响,福州市教育局昨天发出通知,原定于下午3时30分在福州金山中学学术报告厅举办的福州市2018年部分民办初中摇号录取工作将推迟一天举行,地点不变。第一批民办初中自主招生时间调整为13日~14日。(福州晚报记者 林铭)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国好声音刚首播24强名单就被曝光?大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信