您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

闽南网6月17日讯闽南网记者 陈玉玲家长和学生们注意啦!闽南网记者从泉州市教育局了解到,今年泉州将在7月30日前完成初中招生工作,备受关注的泉州市公办、民办初中电脑随机派位时间也确定了。

民办学校方面,6月18日,泉州市教育局将组织民办初中提前批和第一批招生电脑随机派位;6月22日至6月23日,进行民办初中第二批招生网上报名;6月29日至6月30日,进行民办初中第二批招生电脑随机派位。

根据此前发布的《2021年泉州市初中招生入学工作方案》,提前批为民办九年一贯制学校和十二年一贯制学校初中部面向其小学部招生,泉州实验中学(圣湖校区、滨江校区)按计划面向中心市区及中心市区以外的部分县(市、区)招生。第一批为泉州市中心市区地面上的民办初中学校(除泉州实验中学圣湖校区、滨江校区之外)面向中心市区范围内招生,泉州市中心市区以外的县(市、区)民办初中学校面向所在县(市、区)范围内招生。第二批为在提前批和第一批结束后,招生计划未完成的民办初中学校,其未完成的招生计划均纳入补招计划,面向经批准扩大的招生范围内进行补招。

需要提醒的是,已在提前批、第一批、第二批被民办初中学校录取的学生不再安排其他公、民办学校录取。未被民办初中学校录取的学生转入参与对口直升或随机派位招生的公办初中学校招生,或者由生源地县(市、区)教育行政部门按当地相关招生政策规定统筹安排到公办初中学校就读。

另据泉州市教育局相关负责人介绍,按照时间安排,7月5日至7月18日,公办初中学校将以对口直升或随机派位等方式进行招生。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
展现民族魅力 奏响团结乐章——“闽江
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信