您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 许蔚菡)此前,厦门原定8月8日进行幼儿园新生现场报名,现均改为网上报名。昨日,思明区教育局发布幼儿园小班招生网上报名通告。

至此,思明、湖里、集美、海沧四个区均公布了幼儿园网上报名方法,各区网上报名时间有所不同。

其中,思明区区属公办幼儿园的网上报名时间为8月9日,家长可登录“i厦门”平台报名。

湖里区取消了8月6日-7日网上预约现场报名时间,针对已完成网上预登记的适龄儿童,线上复审时间是8月6日-7日,录取结果可在8月8日登录“i厦门”平台查询;系统审核材料不完整的,家长要在8月6日-8日线上提交补充材料,录取结果在8月10日可查询到。

集美区公办幼儿园面向招生片区的报名时间为8月8日,余额辐射片区的报名时间为8月9日上午。要修改报名信息和补上传资料的,时间截止到报名前。

此外,以上三个区均表示,民办幼儿园的报名时间和流程,家长要关注各幼儿园发布的招生通告或拨打幼儿园招生电话咨询。

海沧区的网络报名时间,是8月2日8:00-8月10日18:00,家长可登录“i厦门”网站或微信公众号进行报名。幼儿园招生片区内的“两一致”对象,根据所划分的招生片区或余额辐射范围,每人必须填报2个志愿,其中第一志愿可填报公办幼儿园或民办幼儿园,第二志愿为民办幼儿园;非“两一致”对象(含海沧区寄挂户、集体户、厦门市其他区户籍、非厦门市户籍人员、港澳台人员),可填报2个志愿,第一志愿和第二志愿均为民办幼儿园。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信