您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

22日,省委常委、市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步学习国务院联防联控机制电视电话会议部署和孙春兰副总理批示要求,传达贯彻省市疫情防控视频会和省委主要领导来泉检查督导疫情防控工作精神,研究部署泉州下一步疫情防控重点工作。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议强调,全市上下要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在国务院联防联控机制综合组福建工作组的有力指导下,按照省委、省政府工作要求,认清形势、提高认识,坚定信心、尽锐出战,以打赢疫情歼灭战的实际行动,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要不断优化疫情防控举措,更快更实更细做好核酸检测、流调溯源、隔离管控、社区管理、医疗救治等各项工作,坚决管住重点区域、重点场所、重点人员,快速切断疫情传播链条,早日实现社会面动态清零。要认真对照国家工作组、省派驻工作组反馈的问题清单和工作建议,立行立改、整改到位、务求实效。要全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,把防控措施网格化落实到每一个工作单元,把最精干力量充实到疫情防控最前线,进一步强化干部管理、督导考核,筑牢联防联控、群防群控的严密防线。要全力保障群众生产生活物资需求,加强信息发布和舆论引导,及时回应社会关切。要统筹好发展和安全,坚决防止各种风险隐患,确保经济社会发展运行平稳有序。

会议还研究了其他事项。 (泉州晚报记者 陈林森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信