您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

不打招呼、直奔基层,3月21日深夜至22日凌晨,市长王进足前往芗城区、龙文区各基层单位督导疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府工作要求,突出快准严实细,凝聚最大合力、付出最大努力,织密织牢疫情防控基层网络,努力在最短时间实现社会面清零,守护好人民群众生命安全和身体健康。

王进足深入芗城区疫情防控指挥部、通北街道办事处、石亭街道办事处、巷口街道封控区东旭御峰小区,厦蓉高速漳州西、漳州北出口,龙文区疫情防控指挥部、朝阳街道办事处、郭坑镇政府,检查人员值班值守、入漳交通管控、基层落实数据排查管控等情况。

王进足指出,当前漳州正处于疫情防控的关键期,各级各部门必须全面进入实战指挥,压紧压实各方责任,尽快阻断疫情传播,加快实现动态清零。要构建高效运转指挥体系,实行扁平化指挥和管理,始终处于应急响应状态,24小时值班值守,积极运用信息化手段,细化完善应急处置预案,遇到突发情况当机立断、迅速解决,在疫情防控中交好答卷。要加快重点人群落地查控,严格落实区域协查数据排查流程,压实挂钩干部、片区民警、村(居)主干、小组长、楼栋长责任,依托“大数据网格化+公安部门线索+人工网格化”加快风险人员排查进度,第一时间找准人、盯住人、管住人、救治人、调动人,全力消除疫情传播风险。要严格入漳通道管控,精准掌握中高风险地区来漳人员健康信息和行动轨迹,落实好省内外中高风险地区人员、车辆入漳规定,确保“外防输入”不漏一环、不留死角。

督导中,王进足还叮嘱有关领导和工作人员,要加强自身防护,合理轮休轮班,优化保障服务,提高工作效率,用艰苦的付出、无私的奉献换来全市百姓的安康。(记者 刘铭明)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信