您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

保持高效运转 为疫情防控提供更坚实支撑

刘建洋到市疾控中心检查指导疫情防控工作

21日上午,省委常委、市委书记、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长刘建洋到市疾控中心检查指导疫情防控工作,并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问。

刘建洋认真察看PCR实验室、病源检测室、生物安全实验室、信息组办公室等,详细了解核酸检测能力、疫情预警系统运行、人员力量安排、信息报送流程等情况。

刘建洋指出,当前疫情防控正处在关键阶段,全市广大疾控战线工作人员要牢固树立大局意识和“一盘棋”思维,坚决杜绝懈怠、放松、麻痹的心理,再认真、再严谨、再坚持、再落实,保持高效运转,为打赢疫情歼灭战提供更加坚实支撑。要突出快准严实细,进一步优化标本接收、核酸检测、流调排查、信息反馈等环节流程,提高专业技术支撑和科学组织协调能力,以最快速度筛查出社会面潜在感染源。要强化统筹联动,形成工作合力,加强数据统计分析研判,为党委政府科学决策精准防疫提供参考,全力遏制疫情扩散蔓延,更好保护人民群众生命安全和身体健康。(泉州晚报记者 陈林森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卡塔尔世界杯 | 30日看点:焦点属于梅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信