您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:今明两天泉州维持晴好天气 市区最高温度可达26℃

昨天泉州阳光明媚,春意盎然,浮云浅浅地游移在蓝天上,微风和煦,温暖的日光将我们包围,火红的刺桐花正热烈绽放。在暖和的午后,总有阵阵困意侵袭而来,为了克制春困,我们还是应该在好天气里多到室外走走,呼吸一下新鲜空气;气温也较前日回升,午后市区最高温度达21℃左右。

今明两天泉州维持晴好天气 市区最高温度可达26℃

西湖公园桃花朵朵开(王盼琛/摄)

海峡网3月27日讯(泉州网记者 杜妮娜)昨天泉州阳光明媚,春意盎然,浮云浅浅地游移在蓝天上,微风和煦,温暖的日光将我们包围,火红的刺桐花正热烈绽放。在暖和的午后,总有阵阵困意侵袭而来,为了克制春困,我们还是应该在好天气里多到室外走走,呼吸一下新鲜空气;气温也较前日回升,午后市区最高温度达21℃左右。

预计今明两天泉州维持这样的晴好天气,地面也会逐渐转南风控制,气温会逐步回升,特别是在28日市区最高温度可达26℃,山区可超过30℃。这样的天气对目前正在春耕备耕的农民朋友来说,无疑是利好消息,可以抓紧时机做好春耕春播,对广大市民来说,可以洗洗晒晒,不辜负这美好的春光。值得注意的是,29日泉州自北向南有一次较明显的降水过程,局地可伴有强对流天气,届时请大家密切关注天气,尽量避免户外活动。

不少人懂得春捂秋冻,但春分后,是否应该春捂就得看天气了。人们要随着气温升高逐渐减衣服。此时头部要少捂,春分后阳气上升,多用梳子或手指梳头,有助于梳理阳经,利于阳气升发。进入春分时节后,应保证充足睡眠,作息规律;多食含维生素B族食物,可驱“春困”,如大豆、花生、火腿、黑米等;饭不宜过饱。“春困”不能单纯依靠多睡觉来解决,要积极参加锻炼和户外活动,促进或改善机体血液循环。

泉州市区天气预报

27日:多云,气温14℃~24℃

28日:多云,气温19℃~26℃

29日:多云转小雨,气温17℃~24℃

30日:小雨转阴,气温16℃~23℃

31日:小雨,气温13℃~19℃

4月1日:阴,气温12℃~19℃

2日:多云,气温12℃~21℃

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信