您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州49个国家级和省级示范养殖场获300万元奖励

海峡网3月15日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 王惠敏)近日,福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者从泉州市农业农村局获悉,泉州市奖励49个获得国家级和省级畜禽养殖标准化示范场称号的养殖场,合计奖励资金300万元。其中,获得国家级畜禽养殖标准化示范场称号的养殖场11个,每场奖励10万元;获得省级畜禽养殖标准化示范场称号的养殖场38个,每场奖励5万元。

泉州49个国家级和省级示范养殖场获300万元奖励

国家级和省级畜禽养殖标准化示范场名单

此次奖励的对象有两类,分别为:在泉州市辖区内2010年至2018年被农业部和省农业厅评为畜禽养殖标准化示范场,且通过每三年一轮的复评,现处于正常养殖状态的规模养殖场;获得国家级、省级畜禽养殖标准化示范场,且近两年内无发生重大动物疫病和产品质量安全事件的养殖场。

奖励国家级和省级畜禽养殖标准化示范场,旨在推进泉州市特色现代畜牧业发展,激励先进,发挥典型示范作用。根据要求,养殖场获得财政奖励资金,应当用于改善生产设施条件,如配置节水设施、清粪设施、漏缝地板、畜禽圈舍、饲养和环境监控、场区消毒等生产设施设备,以及粪污无害化、资源化利用设施等。

今后,泉州市农业农村部门将坚持“严格控制生猪养殖总量,做强家禽产业,加快牛羊兔发展”的思路,优化布局,调整优化养殖结构,发展现代、生态、美丽畜牧业,要按照“场区布局合理、设施制度完善、产出安全可溯、管理科学高效、资源化利用、整体绿化美化”的美丽畜牧场要求,培育和树立典型,示范引领生态畜牧业发展。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信