您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市区未来一周天气预报:大寒来临 又寒又干

­ 昨天泉州市仍然以阴到多云的天气为主,太阳在厚厚的云层中探头探脑,少了暖阳的相伴,下午气温较前天略有下降。

­ 昨日开始进入大寒节气。虽然不同于冰天雪地的北国,但受新一股冷空气南下影响,预计昨天夜间到今天,泉州市山区小雨转阴,沿海县市以阴天到多云天气为主,同时沿海将有8-9级的东北大风。

­ 受此次冷空气的影响,泉州市气温将明显下降,降温过程最低气温可能出现在23日凌晨,届时泉州市山区大部分乡镇有霜或霜冻。近期又是流感流行高峰期,请大家根据天气变化,合理增减衣物。

­ 大寒是一年中最后一个节气。大寒过后,又将迎来新一年的轮回。大寒到来年临近,蓄精藏神不可忽。大寒养生需顺应“冬季养藏”的原则,做到“起居有常养其神”,“不妄劳作养其精”,尽量做到“行不疾步、耳不极听、目不极视、坐不至久、卧不极疲”。

­ 俗话说“大寒大寒,防风御寒”,在大寒时节要注意防风防寒,注意保暖。大寒的另一个特征是“干燥”,容易导致内火上升,伤害肾气,所以一定要注意保湿滋润。早晚室内要通风换气,取暖时要保持室内湿度。

­ 泉州市区天气预报:

­ 21日:多云,气温11℃~14℃,沿海东北风6级;

­ 22日:多云转晴,气温9℃~15℃,沿海东北风5级;

­ 23日:晴,气温7℃~15℃,沿海东北风4级;

­ 24日:晴,气温8℃~17℃,沿海东北风4级;

­ 25日:晴,气温10℃~20℃,沿海北风3级;

­ 26日:晴转多云,气温11℃~17℃,沿海东北风6级;

­ 27日:多云,气温8℃~15℃,沿海东北风5级。(作者:杜妮娜)

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
任瑟雍车祸致人死亡事件始末 任瑟雍是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信