您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市从5日开始以多云天气为主 高温天也将回归

­ 雨水一走,晴热急不可耐地来宣示主权。昨天泉州市以多云天气为主,午后气温高,市区最高气温在32℃左右。

­ 泉州市气象台昨日17时继续发布雷电黄色预警信号:泉州市部分乡镇有雷电活动,局地伴有强雷暴、7-9级雷雨大风、短时强降水等强对流天气。预计今明两天依旧维持多阵雨或雷雨的天气,需要注意防范雷雨天气带来的不利影响。

­ 由于雷雨天气发生突然且持续时间较短,因此午后最高气温并不会有明显下降,仍需做好防暑降温。

­ 白天午后气温较高,紫外线等级较强,提醒市民朋友要及时补充水分,不要等到口渴时才喝水,如果需要在高温下进行体力劳动或剧烈运动,每小时应喝2至4杯水,水温不宜过高,饮水应少量多次。

­ 从5日开始,泉州以多云为主,高温开始回归。尤其是从7日开始,随着副热带高压加强西伸并逐渐控制福建,全省将以晴热为主,大家又要“迎战”新一轮高温天气过程。(杜妮娜)

­ 泉州市区天气预报

­ 3日 多云转小雨,27℃~33℃

­ 4日 多云转小雨,27℃~32℃

­ 5日 多云,27℃~33℃

­ 6日 多云,27℃~33℃

­ 7日 多云,27℃~33℃

­ 8日 多云,27℃~34℃

­ 9日 多云,27℃~34℃

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卧龙上万游客滞留怎么回事 强降雨致当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信