您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

菜市场偶遇“局长”,对方还一眼相中自己,让她隔日就上班,只是当天买菜没带钱,需要“赞助”一下……这样的荒唐骗局还能骗到人。今日下午,在南安美林立交桥下菜市场,64岁的洪阿婆就这样一个“局长”骗走了300元。

5日下午2时许,洪阿婆来到菜市场买菜。这时,一位衣着得体的中年男子和她搭话。男子称,他是南安某局的局长,局里正好缺一位打扫的阿姨,他一眼看过去觉得洪阿婆很合适,如果愿意隔日就到局里上班。

洪阿婆也缺工作,一眼被相中,开心得不得了。“真糊涂,出来买菜居然忘了带钱”,这时“局长”突然对阿婆说,他出门要买一些牛肉,需要300元钱。他让阿婆先借钱给他,明天上班再到办公室拿,顺便安排阿婆就职的事。

阿婆信以为真,为了给这个所谓的“领导”凑买菜钱,她就到旁边一家相熟的便利店借了300元给对方。

回家后,阿婆拨打对方留的电话,发现打不通,又和家人说这事,才意识到自己被骗,立即向美林派出所报警。

目前,案件正在进一步调查中。

责任编辑:林航

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
建议父母持合格父母证上岗怎么回事 为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信