您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

8日至10日,由龙岩市委宣传部等联合主办的新时代客家文化传承创新理论研讨会在长汀召开。研讨会以“相聚客家首府,讲好长汀故事”为主题,共同展望客家文化传承、传播发展前景。

福建省委党校副校长刘大可、华东师范大学台湾研究院院长王东、厦门大学历史与文化遗产学院院长张侃等44名专家学者齐聚长汀,共商客家文化传承与发扬,为客家文化在新时代背景下的发展提供新理论、新思路、新方向。与会者就客家历史研究、客家文化品牌打造、闽台客家文化交流、传统客家建筑存续等专题展开分组交流及评议,并对长汀打造历史、客家、红色、生态四张名片提出建议。

据悉,此次研讨会共收到来自福建省委党校、福建省社会科学院、华东师范大学、中山大学、厦门大学、华南师范大学、福建师范大学、深圳大学、中国堂号文化研究中心等高校及地方客家研究学者的相关论文,内容涵盖客家与红色、客家祠堂与传承、长汀历史文化名城保护与建设等。经筛选,34篇论文被收录《新时代客家文化传承创新理论研讨会论文集》。(记者 戴敏 通讯员 邱启发 钟梦瑶)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海有诗 游读八闽——福建省第七届“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信