您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

9日,为期4天的福建省第五届中华经典诵读大赛在长汀县开赛,分大学生组、社会人员组、中学生组、教师组、职业院校学生组五个组别,共有251支队伍参赛。

本次大赛由省教育厅、省语言文字工作委员会主办,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园。

本次大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,通过诵读、讲解等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现社会大众尤其是青少年对中华经典的传承与创新。(江鹏 施发文)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一季度福建省地区生产总值同比增长5.8%
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信