您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

 13日,2023年全国放心农资下乡进村宣传周现场咨询活动在长汀县举办。此次活动由农业农村部农产品质量安全监管司与省农业农村厅共同主办,以“放心农资进乡村,稳粮增收惠农民”为主题,紧紧围绕粮食安全这一“国之大者”,示范带动各地深入开展农资打假专项行动,畅通放心农资下乡进村渠道,加强农资便民宣传服务,为农业稳产增收和农民合法权益提供保障。

活动现场展示农资无人机、微耕机、插秧机等农业生产领域科技设备,数百名农民群众向农资企业、农业专家和执法监管人员咨询有关问题,发放科普书籍、识假辨假明白纸、农业知识杂志、安全使用农资知识等材料千余份。农资企业向农民群众赠送了放心农资。

近20年来,农业农村部在每年春耕时节组织开展放心农资下乡进村宣传活动,深受农民群众欢迎,被列入“为农民办实事”重要内容。各地组织开展多种形式的放心农资宣传活动,在办好集中展示活动的同时加强日常普法宣传,共同营造关心农资打假和支农护农、打假扶优的良好氛围。(记者 戴敏 通讯员 陈天长 吴桥福)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信