您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

连日来,福建省海峡瀚蓝书画研究院联合中国林业文联美术家协会、人民画院等单位在长汀举行“中国书画名家乡村振兴助力行活动”。厦门大学艺术学院美术系教授李文绚、福建省海峡瀚蓝书画研究院执行院长邱清崇、中国林业文联美术家协会主席孙剑等十余位书画名家参加活动。

活动期间,书画家们行走在长汀乡间田野,感受老区“三农”变化,捕捉乡村振兴的生动画卷;游览长汀古城“一江两岸”,感受历史文化名城的独特魅力;打卡杨成武将军故居、红军长征第一村、松毛岭战斗遗址,缅怀革命先烈,汲取精神营养;探寻参观国家湿地公园、水保科教园、传统古村落客家山寨丁屋岭等,领略长汀生态之美……

每到一处,书画家们都现场倾心挥毫泼墨、写生创作,一幅幅展现老区“红色文化、生态文化、历史文化、客家文化”的作品跃然纸上。他们表示,将继续关注长汀,用更多更美的书画作品,为推进长汀乡村振兴增添浓墨重彩的一笔。(通讯员 江鹏 施发文)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海有诗 游读八闽——福建省第七届“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信