您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

户外徒步健身成为暑期旅游新时尚。近日,连城县莒溪镇梅村头村举办闽粤赣三省千人户外徒步健身运动会期间,客家牛杂牛肉汤、仙草冻、红糯米粽、烤鱿鱼等美食首次“进驻”赖源乡黄宗村千米高山茶场,受到游客青睐,人间烟火味进一步点“热”户外经济。

当日,朋口镇商户黄秀琴女士驱车近80公里,把牛杂牛肉汤“搬”进黄宗村千米高山茶场,“15元一碗卖出了200多碗”。刘先生、吴女士等广东梅州、江西赣州客人品尝后说:“没想到在千米高山能尝到客家风味,不虚此行。”

烧烤鱿鱼摊前,沈女士等游客流连忘返,烤鱿鱼香酥味足,为户外徒步健身运动者“充电”。在出售客家仙草冻摊前,商户曾女士说,清甜爽口、消暑解渴的仙草冻供不应求,准备了两桶60多公斤冰仙草,很快销售一空。

茶艺师黄先生边冲泡茶水边接待客人。“茶香四溢,醇和稳重,在这里以茶会友,消暑纳凉,别有一番风味。”广东梅州游客吴先生点赞说。(通讯员 邹善水 沈桂芬 卢凡)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信