您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州市生态环境局、福州市城市管理委员会、福州市城乡建设局联合发布通告,决定在2024年度中考、高考期间加强环境噪声管理。

根据通告,5月23日至6月21日18时,在市、县建成区及其他区域的中学学校周边实行噪声严管;停止开具夜(午)间施工证明(抢险、抢修工程除外),所有在建工地应主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间;在已竣工交付使用的住宅楼内,禁止在12:00至14:30、18:00至次日8:00从事产生噪声、振动的室内装修活动。

6月7日、8日、9日、19日、20日、21日中考、高考考前半小时至考试完毕前,全市各考场周边500米范围内禁止一切建筑施工作业;各考场周边150米范围内禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等活动。

市民可通过12345举报违反通告的单位、个人。(记者 马丽清)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技融两岸 携手创未来 第七届两岸基层
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信