您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

时隔4年 福州—纽约航线复航

班期为每周一、周五,首批256名旅客20日启程

20日10:30,搭载256名旅客的厦门航空MF849航班从福州长乐国际机场起飞,标志着停航4年的福州—纽约客运航线正式复航。这也是“乙类乙管”政策实施后福州机场口岸复航的首条洲际航线。

据了解,福州—纽约航线计划每周执行两个往返航班,班期为每周一、周五。去程航班计划北京时间10:15从福州长乐国际机场起飞,当地时间12:45抵达纽约肯尼迪国际机场;返程航班计划当地时间15﹕00起飞,次日北京时间19﹕30抵达。航班单程飞行时间约14.5小时,飞行距离约14000公里,是厦门航空公司目前最长的航线。

祖籍长乐区潭头镇的华裔学生CHEN/JIMMY表示,这趟直飞航班让他与家乡的关系更密切。这次回美国,他特意带了福州的特产鱼丸、肉燕,准备和在美国的同学、朋友分享。

长乐籍华侨陈先生和妻子每年都要从纽约回福州探亲两次,得知福州—纽约航线复航,他第一时间订购了机票。陈先生表示,前两年回乡,长时间的飞行和中转等候,让自己和家人筋疲力尽。如今回家的路成了一条直线,让他的心和故乡贴得更近。

据了解,该航班推出蒜香煎焗鲈鱼、牛滑煮燕丝、红葱炊饭、泉州牛排、茉莉花慕斯等闽味佳肴,以及大红袍、铁观音、寿宁高山红茶等福建经典茶品,配置福州籍乘务员,让闽籍乡亲在飞行途中能尽享家乡风味,拥有更好的飞行体验。(记者 徐文宇 刘珺 管澍通讯员 吕灿婷 江帆丁际超 王蔚然/文记者 郑帅/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信