您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

元宵将近,共庆团圆。为丰富广大居民群众精神文化生活,增添传统节日文化氛围,提高居民幸福感,屏山社区新时代文明实践站携手辖区共建单位于2024年2月23日上午在屏山长者食堂·学堂开展“欢乐闹元宵,喜庆迎佳节”2024年“我们的节日·元宵节”鼓楼区华大专场暨“节日感党恩 共话新时代”主题游园活动。

图片2

游园现场处处洋溢着元宵佳节的浓厚氛围,此次游园会设置了投壶、猜灯谜、制作灯笼、品元宵等多个互动摊点,各式各样的活动内容丰富、趣味十足,居民们欢聚一堂,感受着元宵节丰富的文化内涵和独特的节日魅力,共度美好元宵佳节。

图片3

图片4

投壶投壶,壶中纳福。拿到木箭后,居民们摩拳擦掌,一个个都迫不及待,准备大展身手。瞄准,投掷,一发击中!现场顿时传来一片喝彩之声。书法区,辖区书法爱好者们挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端。一张张喜气的“福”字铺满桌面,现场墨香四溢,欢声笑语不断,既喜庆,又热闹。

图片5

热气腾腾的元宵不仅美味可口,更象征着幸福与团圆。志愿者们一早就来到现场,支起锅具,加水烧开,将鲜美的元宵放入沸水煮熟,再分成小碗盛给大家品尝。咬着软软糯糯的元宵,大家的脸上满溢着甜滋滋的笑容。

图片6

现场还设置了义诊摊位,医师们为居民们贴敷穴位,同时耐心接受居民们关于骨科、康复、中医等方面的健康咨询,为居民们提供个性化的健康指导建议,送上佳节“健康礼”。

图片7

元宵佳节自然少不了猜灯谜和做花灯。社区工作人员精心准备了100条灯谜,谜题有难有易,既有知识性,又赋娱乐性。居民们热情高涨,兴趣十足,在五彩的灯谜条中穿梭着,开动脑筋思考谜题的答案。

图片8

在手工灯笼制作摊位上,居民与侨胞侨属们跟随着志愿者老师,一同走进非遗文化,传承非遗之美。大家兴致勃勃地做灯笼、连灯饰,挂灯珠,亲手制作元宵花灯。一只只精巧美观的灯笼闪烁着温和的光,传递着美好的节日祝福。

图片9

志愿者、社区网格员还通过在活动现场发放防诈反邪、扫黑除恶、消防安全、道路交通、国家安全、平安建设、禁毒普法、扫黄打非、移风易俗、文明旅游、垃圾分类、文物保护等宣传资料的形式,广泛宣传安全、文明知识,引导居民自觉遵守法律法规,做文明有礼的福州人。

图片10

“社区组织的活动既丰富又热闹,和邻里们一起吃元宵、猜灯谜、玩投壶,这样的元宵别有一番风味!”屏山社区社会治理市民委员会委员、退役军人韩燕玲说道。大家在鲜活有趣的互动体验中增进情谊,每一位居民都收获满满。

本次活动由中共鼓楼区委文明办、鼓楼区新时代文明实践中心主办,华大街道党工委、办事处、华大街道新时代文明实践所承办,屏山社区新时代文明实践站、屏山社区退役军人服务站、巢凤英党建工作室、福建省政府办公厅机关党委、福建省政府办公厅文印中心、福建省政府办公接待处、福建省政府办公厅电子政务中心党支部、福建省12345政务服务便民热线中心党支部、福建省政府督查室、福建省公安厅督察总队、福建省委宣传部办公室第二党支部、福建省海洋与渔业执法总队(纪委)、中共福州市委组织部、福建省林业局林长处党支部、福建农业农村厅乡村振兴综合协调处党支部、福建省海洋与渔业执法总队海域海岛执法支队、福建省直单位住宅建设服务中心、福建省植保植检总站、福建省农业农村厅信息中心、福建省动物卫生技术中心、福建省动物疫病预防控制中心、福建省农业农村厅质检中心、福建省农业农村厅经济技术中心、福建省农业农村厅外经中心、福建省海洋渔业执法总队海环支队、福建省林业局执法监督处、福建省水土保持与乡村发展亚行贷款项目中心、福建省农业农村厅对口协作处、福建省农业农村厅法规处(行政审批处)、福建省野生动植物保护中心、福建省农业农村厅农田建设管理处、福建省农业厅督导处、福建省渔业资源监测中心、福建省农业机械技术中心、福建省二建建设集团有限公司、福建省联合国南南合作网示范基地、福建省工业和信息化厅消费品处、福建省农业厅人事处党支部、福建省立医院北院福建省老年医院、中国建设银行福州城北支行、中国民生银行福州鼓楼支行、福建海峡银行福州三山支行、中国邮政储蓄银行股份有限公司福州市鼓楼区支行、交通银行福建省分行、福州市荟管家居民服务有限公司、可观珠宝(鼓屏路店)、博医汇中医馆、来一碗元宵店等共同协办。(通讯员 曾钰婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信