您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

图片1

为弘扬我国优秀传统文化,丰富辖区青少年暑期文化活动,增强青少年非物质文化遗产保护传承意识,7月18日至7月24日,华大街道屏山社区新时代文明实践站携手福州市海风社工、福州市助燃志愿者服务中心在社区少儿活动中心开展生动有趣的“非遗传承”夏令营活动,大家一起动手学习,共同了解非遗艺术,感受非遗魅力。

图片2

5天活动里孩子们在社工和志愿者老师的讲解、视频观看中,了解到了油纸伞、泥塑、竹编、扎染、拓染等非遗技艺的前世今生,感受非遗文化匠人的坚守与传承的不易。在手工环节中,孩子们发挥想象力,绘制、捏制、晕染出各具特色的作品,在体验中领略非遗文化魅力。

图片3

通过此次夏令营活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力与创新能力,让孩子们近距离感受中华传统文化的魅力,把文化传承的种子深埋于心,提高了文化自信;同时也为社区青少年搭建了一个沟通交流的平台,在活动中结识新朋友,进一步拉近了朋辈之间的关系,营造了和谐、友善的儿童友好社区氛围。(通讯员 黄婕予)

图片4

图片6

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信