您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社平潭1月17日电 (郑江洛 白志斌)满载着“两马(福州马尾、马祖)同春闹元宵”花灯的航船17日从福建平潭综合实验区金井码头驶向马祖。今年福州马尾区赠送马祖的花灯共有35组,图案有龙、虎、兔等十二生肖,将在马祖“两马同春闹元宵”灯会上展出。

据悉,“两马同春闹元宵”活动至今年已经举办了21届,成为海峡两岸文化交流合作的知名品牌。

马祖乡亲曹以标特地赶到平潭参与护送花灯。他表示,时隔三年后能继续护送花灯到马祖,心情十分雀跃。马祖乡亲都很兴奋,也很期待。

据介绍,今年福州马尾区赠送马祖的灯组主题以祥龙造型为主,包括两组12米长规格,两组6米长规格,展现龙年的新气象。

今年将在福州马尾区举办的“两马同春闹元宵”灯会上设置了马祖灯区,以传统民俗、送福祈祥、和谐喜乐的内容为主,融入了“两马”各自的风土人情。马祖方面也将于2月20日组团来马尾参加元宵节灯会亮灯仪式。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光2024年4月份全省高危风险
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信