您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2024年福建中考时间提前,于6月19日到21日举行,比2023年提早5天。因此,原定于5月14—16日举行的福州市质检,即初三“二检”也提前至5月8日—10日举行,初二年级的地理和生物市质检安排在5月10日下午举行。

福州初三“二检”时间提前,5月8日开考!

往常市质检一般安排在星期二到星期四举行,这次“二检”时间安排有什么讲究呢?一位带过多年初三毕业班的老师告诉时空君,质检时间一般会安排在周二到周四进行,最后一个工作日即星期五进行试卷评估,今年由于“五一”假期调休,5月11日星期六学校正常上课,他猜测可能是这个原因“二检”时间安排在星期三到星期五举行。

福州初三“二检”时间提前,5月8日开考!

2024年中考省级统一考试安排在6月19日—21日举行。

据悉,“二检”考试范围将与中考一致,按照往年惯例,“二检”后,福州市教育局会统计所有学科成绩发布六城区考生的5分段排位表,考生可根据届时的排名判断自己的位次,并作为填报中考志愿的重要参考。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信