您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州海警“净海2024”打击海上走私专项行动近日启动。当天,该局在马尾琅岐岛附近海域查获一起涉嫌走私冻品案,现场抓获涉案人员2名,查扣涉案船舶1艘、车辆4部、涉嫌走私冻品约40吨,案值300余万元人民币。

“有人利用下雨天,深夜在琅岐岛附近海域从事走私活动。”当天凌晨1时许,福州海警局接到报警后,立即派遣执法艇前往查缉。

在经过琅岐大桥时,海警指挥员通过望远镜发现,桥下浅滩上停着1艘未涂刷船名船号的钢制货船,有人正冒着大雨将船上货物吊装至岸上的货车上。

海警执法员初步判定这很有可能是走私船。为了求证,现场指挥员随即下达了靠帮登临指令,进行登船检查,同时对岸上车辆及人员进行追捕堵截。

在指挥员的周密部署下,2名涉案人员被当场抓获,现场查扣涉案船舶1艘、车辆4部。经点验,共发现涉案羊肚冻品约40吨,相关人员无法提供冻品任何手续及检验检疫证明,涉嫌走私。目前,福州海警局已依法将涉案人员和物品扣押,案件正在进一步侦办中。(记者 张铁国 通讯员 李青蓉 潘伟峰)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
多地高温来袭 专家提醒科学预防中暑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信