您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福清海丝文化展 返回福清展览

“ 融行丝路·福清海丝文化展”此前在三坊七巷展出 ,吸引了许多游人(资料图)。

2日记者获悉,今天起,“融行丝路·福清海丝文化展”在福清利桥古街(人民公园旁)再次展出,为期一个月。此次展览时间为3月3日至4月3日,每天10时至21时,免费对市民游客开放。

2月23日至25日,由中共福清市委宣传部与福州日报社联合主办的“融行丝路·福清海丝文化展”在福州三坊七巷南后街展览馆举办。展览吸引了近10万人次参观,社会关注度高,取得了巨大成功。

此次展览以福清海丝文化为主线、侨乡文化为辅线,在前期主题活动成果的基础上,系统梳理福清海丝文化遗存的古今脉络,集中展示福清海丝历史人文、非遗传承与新时代发展轨迹。

展览分为多个主题篇章,包括“华彩玉融”“侨行天下”“丝路寻踪”“共拓新路”等,全面展示了福清海丝文化的历史渊源、发展成就和独特魅力。(记者 王光慧 文/摄)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 福清海丝文化展
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信