您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

新年新岁迎新月,圆月元宵庆团圆。“汤圆煮好了,大家排队来取噢”“自己动手搓的汤圆就是甜”……2月5日上午,在漳州市芗城区人民新村“幸福大食堂”,一场主题为“玉兔迎元宵欢乐社区行”的趣味游园元宵主题活动,在欢乐的氛围中拉开了序幕。

漳州:老少闹元宵 “幸福食堂 ”幸福多

活动由芗城区属国企漳州市芗江物业服务有限公司联合芗城区东铺头街道县后社区举办,以“游园会”方式开展,共设套圈、夹豆子、猜灯谜、包汤圆等4个项目,还准备了样式齐全、种类丰富的活动礼品。

花样闹元宵邻里情更浓

套圈、夹豆子,游戏现场欢乐多。“哦,我套中了,套中了”“哈哈哈……”大家用手中之圈,圈住福气、圈住开心,欢聚一堂团团圆圆过元宵。“一个、两个、三个……”人群中加油助威声阵阵响起,老人们争相参与,一起迎接新一年的喜气。

欢乐闹元宵,最不可或缺的当属猜灯谜。活动现场,只见社区居民兴奋地在红色灯谜纸条前穿梭,或各自猜谜,或互相讨论,猜对答案后欢欢喜喜兑换礼品。“我猜中了两条灯谜,套中了三个礼品,这样的元宵活动太有趣啦!”县后社区居民李大爷高兴地说。

党建联盟聚合力甜甜汤圆瑞气盈

活动现场,县后社区老人、小孩在工作人员的组织下开始包汤圆。花生馅、芝麻馅,谈话间,一块块糯米团子在居民们的巧手下,带着对新一年美好生活的希冀变成了一颗颗圆滚滚的汤圆。“今天的游园活动真好玩,第一次这么多人一起猜灯谜和搓汤圆真热闹,我喜欢来幸福食堂玩!”小朋友开心地说。“汤圆出锅咯!”芗江物业工作人员把一碗碗热腾腾的汤圆送到老人面前。“孩子们外出工作去了,家里又剩我一个人啦,元宵能在这跟大家一起玩玩游戏、吃吃汤圆,真是快乐的一天。”社区李阿姨高兴地说着,脸上挂满节日的喜悦和幸福的笑容。

下一步,芗江物业党委将进一步深入推动“国企+社区”党建联盟,坚决贯彻落实党的二十大精神,以人民为中心,深耕市域基层社会治理,不断推进社区“长者食堂”建设和“物业服务+养老服务”品质升级,实现社区养老服务从“老有所养”到“老有颐养”的转变,为社区小孩健康成长提供和谐友爱的邻里氛围,切实提升百姓的安全感、幸福感和获得感。(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 游芳妮 刘钦赐)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冒险游戏《亚森·罗宾:昔日大盗》公布
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信