您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为推动数字人民币在海洋渔业领域试点应用,26日上午,市海洋与渔业局携手邮储银行在罗源鉴江镇开展数字人民币推广活动,开创应用新场景。

现场,邮储银行工作人员热情地向渔民、渔企负责人发放宣传册,讲解数字人民币的概念、优势等,并引导渔民尝试使用。“ 第一次了解数字人民币,感觉还挺新鲜的!”渔民林依伯在工作人员的指导下,第一次开通了数字人民币,他表示,接下来打算多使用。

自2022年福州成功加入数字人民币第三批试点城市以来,福州的数字人民币应用场景越来越多,为福州数字经济发展增添强劲动能。市海洋与渔业局有关负责人告诉记者,今后还将不断拓宽数字人民币的宣传渠道,开拓海洋渔业领域消费场景,推动数字人民币进驻“闽投1号”等渔旅平台,以数字人民币赋能渔业发展,助推海洋经济高质量发展。(记者 蓝瑜萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感受福州顶流景点的“热辣滚烫”丨“福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信