您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

集中整治“两客一危”车辆违法、私家车非法营运等行为

福州交通执法部门护航市民假期出行路

27日上午,福州市交通运输综合执法支队落实市交通运输局决策部署,联合福州高速公路行政执法支队、福州市高速交警支队的近百名执法人员,在桂湖、荆溪、福州南、福州东等各个高速口,以及火车站、长乐机场、鼓山景区等十余个点位开展全市统一行动。

今年中秋、国庆长假,返乡流、出行流叠加,福州将迎来客流高峰,此次统一行动集中整治“两客一危”车辆违法、私家车非法营运、网约车无证经营行为,为市民假期出行护航。

在福州荆溪高速口,执法人员拦停一辆面包车,该车驾驶员没有取得营运许可,从南平来到福州,分别收费120元和150元,涉嫌非法营运,被执法人员依法暂扣;在鼓岭景区柳杉王公园门口,执法人员查扣无证经营网约车一部;在福州南高速口,执法人员查处大巴车不按规定站点停靠违法行为一起……截至27日中午12时,执法行动共查处各类违法行为6起。

既有严格整治、也有温暖服务。“节日行车有哪些安全注意事项”“高速上遇到事故怎么办”……当天,两支队伍还在高速口为过往群众提供线路咨询、出行指南、安全提醒等服务,让群众感受暖心的执法服务。在南、北火车站和长乐机场,执法人员同步提供免费开水、凉茶、防暑救急药品、失物查询等服务,让市民游客在旅途中感受温暖。执法人员还积极深入元翔快线、汽车北站等企业、客运场站开展源头检查,引导企业落实安全主体责任,确保假期诚信经营、文明服务、平安行车。

市交通运输综合执法支队积极发挥改革优势,坚持早准备、早谋划、早部署,以开展出租车违法专项整治行动为契机,9月以来以场站地区为重点开展联合执法41次,积极深入网约车平台企业开展检查13次,查处各类违法行为315起,通过严格执法切实维护市场秩序。

以全市科技治超系统启用为契机,该支队还通过定点、流动、科技治超相结合开展超限超载治理专项行动,共计联合公安交管部门开展治超59次,检测货运车辆14812辆次,查处超限超载车辆186辆次。

“假日期间,各场站交通执法所正常上班,值班时间与末班飞机、动车同步,持续到次日凌晨。城区各个交通执法大队坚守在岗,留足执法力量,持续开展执法巡查、维序、服务等,全力护航市民平安出行。”支队相关负责人说。(记者 朱榕 通讯员 黄启涵 叶均勇)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海有诗 游读八闽——福建省第七届“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信