您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯(陈诚) 9月27日下午,2023年数据安全护航数字经济发展论坛在福州新区滨海新城隆重举办。本次论坛由福建省大数据集团有限公司主办,福建大数据信息安全建设运营有限公司与奇安信科技集团股份有限公司共同承办。

微信图片_20230928093954

论坛以“筑基数据安全 护航数字经济”为主题,汇聚安全龙头企业、专家学者、行业协会代表等百余位嘉宾,围绕数据安全风险评估、数字安全防护体系、数字政府统一安全运营以及网络安全人才培养等领域,开展主题演讲与案例分享等活动。论坛通过分享数据安全工作实践经验,探讨产业赋能方向与思路,共享数字经济发展的新机遇,以实际行动夯实数字经济数据安全底座,坚定不移推动数字经济高质量发展。

福建省大数据集团总工程师林欣郁表示,数据泄露、网络攻击等安全事件频发,给企业和国家带来了巨大的挑战。筑基数据安全已经成为当下至关重要的任务。按照省委省政府的工作部署,今年4月,省大数据集团成立了福建大数据信息安全建设运营有限公司,根据“全省一盘棋,上下一体化”原则,全面推进省级数字政府网络安全工作统筹规划和集约管理,团结安全生态合作伙伴,针对网络、系统、平台、数据、终端等全产业链条,共同打造省级数字政府安全大脑。

福建大数据信息安全公司已与超过50家企业签订战略合作协议,加快推进其进驻省大数据信息安全产业园,打造具有福建特色的国家安全产业生态高地。

林欣郁表示,省大数据集团将统筹发展与安全,助力筑牢国家网络安全屏障,为强国建设、民族复兴伟业提供坚实支撑。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险党委书记、董事长兼CEO龙泉:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信