您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州发放超500万元文旅消费券

9月28日起至30日每天20时准点开抢

中秋国庆假期将至,旅游市场“火”了,不少人忙着制定出游计划。你想好长假去哪里玩了吗?畅游福州,好玩又省钱!

记者从福州市文化和旅游局获悉,“七溜八溜 榕城很惠玩”——2023福州文旅消费季(中秋·国庆)专场,将于9月28日下午在上下杭历史文化街区启动。28日至30日,福州将发放3轮总价值超500万元的文旅消费券,邀请市民游客超“惠”游福州,全面激活消费“主引擎”。

据悉,今年“五一”假期,福州发放总价值超900万元的文旅消费券,受到市民游客的广泛好评,激活了文旅消费市场,增添了城市烟火气。

聚焦文旅消费新场景、新热点、新需求,福州对本次文旅消费券的券种、数量等进行了优化设计。本次文旅消费券分为福州景点门票消费券、福州酒店民宿消费券、福州演出消费券、福州电影消费券、福州景区美食消费券等5种类型。

中秋国庆期间,文旅消费券将分3天发放,发放当日即可使用。28日至30日每天20时准点在美团APP上线,数量有限,先到先得。

福州市文旅局相关负责人介绍,本次发放的文旅消费券基本覆盖了高频文旅消费场景,而且折扣力度大、覆盖商家多,不少消费券优惠低至五折,最高可享满减250元的优惠。

为了顺应游客线上消费习惯,此次活动在美团APP上发放、核销消费券,抢到券的游客在美团APP挑选指定产品并下单,即可享受满减补贴。值得一提的是,文旅消费券还可与平台商家优惠折扣叠加使用,市民可享受折上折优惠。

景点门票消费券、酒店民宿消费券为阶梯满减券,每人每轮仅可领取一张;演出消费券、电影消费券、景区美食消费券为满减券,其中景区美食消费券每人每轮可领取4张(4选4),演出消费券每人每轮可领取3张(3选3)。

中秋国庆假期,福州还推出文旅“大礼包”,等你来玩转!2023福州文旅消费季(中秋·国庆)专场,将于9月28日下午在上下杭历史文化街区启动,届时将推出杭肆云集、杭潮街头艺术快闪等活动。

28日至30日,主办方还将推出“文旅盲盒”福利。市民游客关注“周游福州”微信公众号,发送关键词“文旅消费季”即可参加线上“文旅盲盒”抽奖,有机会赢取网红酒店住宿券、热门景区门票、超火演出门票等文旅大奖。(记者 马丽清)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NBA亮相BEYOND国际科技创新博览会 助力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信