您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者26日从市商务局获悉,为激活汽车消费活力,满足中秋、国庆汽车消费市场需求,9月28日起,福州市将通过云闪付APP“数智云商”平台发放“惠聚榕城 畅享福品”2023年福州市第二期购车补贴,总金额1500万元。

9月28日至10月20日,个人消费者在符合条件(按照国家汽车销售管理办法规定进行备案且注册在福州市)的汽车销售企业购买单价5万元及以上(价税合计)一手七座及以下非营运乘用汽车新车,并使用银联卡刷卡支付方式支付2万元及以上购车款,给予3000元/人(燃油车)或4000元/人(新能源车)的数字人民币购车补贴,全市汽车购车补贴总数不超过4500份,其中燃油车3000份,新能源车1500份。

此外,福州市还将在9月至12月开展系列汽车消费节活动,包括举办第42届中国(福州)国际汽车博览会、晋安汽车文化节等活动,并组织发动行业协会、龙头企业等举办各类汽车促销活动,通过满额立减、发放消费券、以旧换新等形式让利促销。(记者 吴桦真)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信