您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

欣赏文艺演出,体验博饼、投壶等中秋民俗……27日,“同赏中秋韵 共叙团圆情”2023年“我们的节日·中秋节”福州市主场仓山区专场暨“节日感党恩 共话新时代”主题活动,在仓山镇陶然居广场举办。活动吸引了广大群众热情参与,营造了浓厚的节日氛围。

当天,活动在舞蹈表演《家和万事兴》中拉开序幕。随后,诗歌朗诵《水调歌头》、舞蹈《茉莉花开》、歌舞表演《万疆》,以及福州话独唱《卡溜帮》《红旗飘飘》等节目轮番上演。

一系列群众喜闻乐见的文艺节目,呈现了百姓幸福生活的景象,现场观众纷纷举起手机,拍摄下精彩瞬间。

一旁的中秋民俗体验区也挤满了人,大家排队体验中秋博饼、欢乐投壶、夹月饼、品鉴中秋花茶、品尝中秋月饼等传统习俗。

在党建宣传“节日感党恩”打卡区,群众脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,纷纷留下合影。

“中秋节还没到,节日的氛围已经十分浓厚了。听说家门口举办中秋活动,我赶紧带着孩子来感受中国传统节日的特色,他玩得可开心了。”家住周边的李静带着孩子参加活动后,还赢得了笔记本、购物袋等礼品。

本次活动由市委文明办、仓山区文明委、仓山区新时代文明实践中心联合主办,仓山区委文明办、区委区直机关工委、区文体旅局、区政协文史委、区融媒体中心、区旅游事业发展中心以及仓山镇党委、政府承办,仓山区文化馆、仓山村协办,旨在大力弘扬中华民族传统文化,进一步增强人民群众的文化自信,让传统节日文化走进人们的日常生活。(记者 王玉萍 通讯员 仓萱)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信