您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

27日晚,中亭街路段完成约4850平方米石板人行道铺装和3500平方米沥青混凝土的铺装,今早全面开通。

27日晚记者看到,该路段新建了3.5米宽非机动车道,并对人行道进行全面提升,铺装了菠萝面福州白条板石,非机动车道铺上了沥青混凝土,不少行人和电动车在新铺的路面上穿梭来往。

一直以来,八一七路台江段沿线人行道样式不统一,部分路段水泥砼路面非机动车道病害较多,中亭街行人与非机动车混行,对安全通行不利。

为此,市城管委市政工程中心对八一七路台江段沿线人行道及部分路段水泥砼非机动车道进行改造,改造线路全长2.5公里,总投资约2000万元。其中,八一七路(仁德路口~达道路口)长度2公里,中亭街长度0.5公里。

目前,八一七路(仁德路口~达道路口)路段尚在施工,计划年底前完成。其中对达道路至群众路段人行道及后退线铺装进行全面提升,人行道铺装为菠萝面福州白条板石,群众路至仁德路路段人行道现状透水砖较好,进行局部修复,秋龙路至达道路段非机动车道在原水泥砼路面上加铺4厘米厚沥青砼。(记者 沐方婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海口市临空经济区水系整治工程顶管工程
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信