您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

穿戴防护装备、对车辆进行全方位消杀……4月1日6点半,闽运永泰公司驾驶员黄周香早早来到自己的岗位,开始一天的工作。作为永泰抗疫一线交通转运组的一员,黄周香每天的任务是负责转运重点人员,并为流调、采样、标本运输等环节提供服务。

有多年驾驶经验的黄周香常年承担公司对外重大运输任务,这是黄周香第二次奔赴抗疫一线。2020年武汉发生疫情,黄周香主动加入防疫转运工作,前往湖北武汉接务工人员返岗。

此次,永泰出现疫情,作为党员的他又第一时间主动请缨加入转运队伍。“能与医务人员共同战斗在抗疫一线,是我的荣幸。”黄周香说,转运组每天平均要转运150余人,最多的一天达到500人。他每天基本都要执行转运任务8趟以上。

在交通转运组中,还有许多像黄周香这样为抗疫全天待命的人,3月22日至30日,交通转运组的45名成员连续作战,出车229次,针对4个隔离点共计转运1700余人。(记者 叶欣童 通讯员 郑安琪)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信