您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州启动“虎年福见 有福之州”新春系列活动

活动现场 东南网记者 陈楠摄

东南网1月26日讯(本网记者 陈楠)今天下午,2022年“虎年福见 有福之州:迎虎年春节 过幸福生活”福州市主会场启动仪式在福山郊野公园福榕园举行,福建省委常委、宣传部部长张彦,福建省委常委、福州市委书记林宝金和省委宣传部、福州市直有关单位领导出席了活动。

主会场活动在开场歌舞《虎年福见 有福之州》中拉开序幕,指导单位和主、承办单位领导共同启动“虎年福见 有福之州”活动之后,前往现场“五福”互动区参观考察。在“福山舞墨”“福水留香”“福道逸情”“福泉映画”“福年有礼”等各个互动区域,既有书法家现场写春联送“福”,也能体验打印个人专属“福”字帖、制作“虎年福见”文创T恤、布袋,还能看到琳琅满目的“福”文化主题文创产品,吸引众多市民群众前来“打卡”。

据悉,“虎年福见 有福之州:迎虎年春节 过幸福生活”福州市主会场启动仪式是由中共福建省委宣传部指导,中共福州市委、福州市人民政府主办,中共福州市委宣传部、中共鼓楼区委、鼓楼区人民政府承办,除鼓楼区主会场活动以外,台江区、仓山区、晋安区、马尾区、长乐区等5个分会场同步举办启动仪式,开启虎年春节期间省市“福”文化主题系列活动的精彩序章。

记者了解到,本次活动突出“虎年福见 有福之州”口号,围绕“登福山、亲福水、走福道、泡福泉、过福年”等5个主题,在春节期间以精品节目、文旅活动、丰盛好礼、惠民福利等多种形式,组织开展海峡两岸民俗文化节、2022中国•福州新春文化旅游月、“游闽都 走古厝 品榕韵”新春文化惠民演出、“温泉之都全民乐泡”2022年福州新春温泉旅游季等近三百场惠民文化活动,为群众送去精彩纷呈的新春文化盛宴。

此外,活动还通过举办“五福”主题系列活动,让更多人感受到福州山水城市的生态魅力和闽都文化的深厚底蕴,进一步增强对有福之州的认同感、归属感。同时,以本次活动为契机,深入挖掘“福”文化资源,着力打造有福之州文化IP,全力打响闽都文化国际品牌。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海警方通报男子持刀划伤居委干部后自
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信