您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

7月28日,在福建省闽侯县大湖乡220千伏槐北线125号塔,国网福州供电公司输电带电作业一班的两名作业人员身着屏蔽服在高空中对导线断股进行带电修复作业。

7月28日福建福州供电公司输电带电作业人员在220千伏槐北线125号塔上带电修复导线断股(陈蒸陈德钧)

当天的作业地点位于半山腰,携带着沉重的工器具福州供电公司作业人员徒步半小时才到达现场。在抵达作业点后,作业班成员随即开始立梯,准备进电场作业。当日天气炎热气温突破40℃,2名等电位作业人员身着如同蒸笼一般的屏蔽服,来到离地数十米高空中在铝合金梯上对导线散股点进行修复。经过3小时的不间断作业,该公司带电作业人员顺利的完成了该处断股导线的修复作业,消除了安全隐患,确保了线路安全可靠供电。

7月28日福建福州供电公司输电带电作业人员在220千伏槐北线125号塔上带电修复导线断股(陈蒸陈德钧)2

7月28日福建福州供电公司输电带电作业人员在220千伏槐北线125号塔上带电修复导线断股(陈蒸陈德钧)1

为做好2021年迎峰度夏工作,确保福州电网夏季高温期间安全稳定和可靠供电,国网福州供电公司制定了保障电网、设备安全度夏的专业管理措施与设备技术措施,加强线路巡视。该公司着重加强对重载线路、重要交跨线路、保电线路、“三跨”、生命线用户等线路特巡,适时开展夜巡特护,加强山火高风险时段及地段巡视力度,及时掌握线路运行状态的变化趋势,提前采取措施。此外,该公司还充分利用“一线一档”成果,重点关注线路走廊树竹、异物、施工外破情况,全面开展穿越林区线路隐患排查治理,常态化清理线路走廊树障;并完善外破高风险段的“一患一档”,视具体情况缩短巡视周期。(陈蒸 陈德钧)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》在天平坩埚和药瓶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信