您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州月底又有29个串珠公园开放

福州月底又有29个串珠公园开放

东郊河串珠公园进入收尾阶段。

海峡网12月17日讯 (福州晚报记者 张旭 文/摄)“是否应该允许在串珠公园内遛狗?”“串珠公园建成后进入管理阶段,哪些方法有效可行?”自串珠公园启动建设以来,昨日我市第一次开展大规模调查,市民若有串珠公园建设管理的建议,可向“福州晚报”微信或“福州园林在线”微博留言。

记者从现场了解到,目前全市已建成串珠公园139个,本月底还有29个建成开放。

串珠公园怎样管养首次开展大型调查

每到周末,福州大小公园总会迎来大量游园市民。昨日,各公园穿梭着身穿红马甲的工作人员,他们是市园林局、园林跟包单位及各个水系治理和串珠公园建设单位的工作人员,各个部门几乎全体总动员深入公园开展串珠公园建设和管理意见的征集工作。

“串珠公园建设已经持续一年半,目前提升改造公园绿地2500亩,建设滨河绿道300公里。它们在改善河道周边居民生活环境的同时,也在提升福州整体形象。”市园林局绿化处副处长王永强说,串珠公园与大公园相比,是市民家门口的公园。串珠公园建成并转入管理和养护阶段后,听取市民的建议显得尤为重要。

此次活动是串珠公园自去年5月启动建设以来,首次开展大规模调查,昨日总共回收问卷1200多份。市民和游客若有建议,还可通过“福州晚报”微信或“福州园林在线”微博进行反映,将成为下一步串珠公园建设和管理的方向。

 

福州月底又有29个串珠公园开放

市民积极参与问卷调查活动,为串珠公园建设提供建议。

还有29个串珠公园月底建成开放

记者在西湖左海调查现场了解到,本月底将有29个串珠公园建成开放,届时全市串珠公园将达168个。

作为这批即将建成开放的串珠公园之一,东郊河串珠公园特点鲜明,有“小流花溪”之称,不仅色彩丰富,而且藏着许多设计巧思。目前,该工程处于收尾阶段。

昨日,记者来到位于晋安区三八路附近的东郊河畔,看到河道旁成排的柳树配合置石和花草,呈现动人的风景。

公园占地面积超过2100平方米,高大乔木与低矮灌木搭配成景,成片盛放的三角梅为公园增色不少。园内有曲折环绕的栈道,也有供人休憩的亭廊,还有错落分布的雨水花园。鹅卵石铺就的亲水平台,将来可能是最受欢迎的区域。

“以前东郊河有一段差不多500米距离是暗涵段,开盖治理后变得流水潺潺,而且搭配这么漂亮的公园,简直就是焕然一新。”附近居民李依伯说。

王永强介绍,建设串珠公园,不仅要体现美景,还要充分发掘内河及其周边区域的文化,彰显榕城魅力,让居民记得住乡愁。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大主宰九幽的扮演者是谁 大主宰九幽的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信