您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

首汽共享汽车 行驶中突断轴

共享汽车抛锚在华林路上坡路段,交通未受影响

首汽共享汽车 行驶中突断轴

前轮内侧拉杆脱落

海峡网11月27日讯 (海都记者 吴臻 徐丰/文 马俊杰/图)昨日,福州吴小姐租了一辆奇瑞品牌的首汽共享汽车,行驶途中车子突然失控,刮擦到护栏后停下。吴小姐下车查看顿时吓出一身冷汗,右侧车轮轴上的一个零件脱落,导致车轮“拐脚”。首汽租车的工作人员表示,事故原因需要专业维修人员判断,损失费用要由租车者承担。

前轮拉杆脱落车子突然失控

昨日上午9点30分,一辆车牌号为闽AJ3V85的白色奇瑞共享汽车,打着双闪灯,停在华林路邮政局对面路面。驾车的吴姓年轻女子告诉记者,她租用了首汽共享租车的车辆,从闽侯上街往福州方向开,途经华林路时,突然车子一震失去控制,刮擦到护栏后停下。当时恰好是上班高峰期,华林路上的车流量较大,她开的速度不快,没造成人员伤亡。事后,吴小姐两次下车确认,才发现车辆失控的原因是右前侧车轮轴上的一个零件脱落。

现场一名有多年驾龄的司机马先生告诉记者,脱落的零件是用于控制右前轮方向的拉杆。“拉杆脱落后,这个轮子失去控制了,车子当然也失控了。”马先生说,而这也是俗称的“断轴”的一种。

采访中,记者还帮忙从车上拿出三角架,摆放在事故车后方。

首汽要求租车者承担所有损失

昨日上午11点30分许,海都记者现场遇到前来处理事故的首汽共享租车工作人员,他正准备将车辆运至白湖亭附近的4S店进行维修。其表示接到公司客服通知后,便赶到现场处理。“我们有对路面上的车辆进行巡查。”工作人员表示,一般情况下,客户使用车辆过程中,常遇到的情况是爆胎,而车轴断裂是极少的。他们也建议顾客上车前,要先对车辆进行检查。其次,也希望顾客在使用车辆时,能够谨慎驾驶。

对于这起事故的原因,该工作人员表示,需要4S店的维修人员对车损进行判断。对于事故造成的损失问题,会有专门的业务人员同客户对接。

昨日下午,记者联系上吴小姐,其表示首汽共享租车要求她负责车祸造成的所有损失,还包括200元的拖车费用。目前,车辆维修费用尚未报价。而记者也联系首汽共享租车的工作人员,但截至发稿并未得到回复。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
报告王爷王妃是只猫什么时候播出 报告
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信