您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

图片1

鼓楼区“吾鼓丰登”楼宇论坛第八期活动

海峡网10月12日讯(海峡网记者 李牧晨)11日下午,福州市鼓楼区“吾鼓丰登”楼宇论坛第八期活动成功举办。本期“吾鼓丰登”楼宇论坛的主题是“夜色经济”。为加快夜色经济发展,打造一批特色鲜明、有一定知名度的夜色经济街区,鼓楼区计划到今年年底,通过规范化的市场运作管理初步形成规划合理、设施完善、交通便捷、业态多元、经营规范、特色鲜明的夜色经济发展格局。街区内限上商贸企业(含大个体)与规上服务业企业总数、贡献社会消费品零售总额有更大突破,提升夜色经济对鼓楼区经济发展的贡献率。

夜色经济不同于一般意义上的夜市,不仅是城市发展水平和品位的一个缩影,是第三产业的重要组成部分,而其业务可以包含晚间购物、餐饮、旅游、沐浴、休闲、保健、歌舞、影视、娱乐等,是能够带动购物、餐饮、文化、娱乐、观光、旅游、健身、交通等多行业的发展,成为城市经济发展新的增长点。

鼓楼区已经打造了以餐饮为主要业态的达明美食街,以商贸、旅游、文化三大业态相结合的三坊七巷街区,还有就是定位以体育健身、休闲、娱乐三位一体的环省体周边街区。这三大重点夜色经济街区,按照所处地理位置、目标客群、消费层次、购买能力等特征,找准市场定位,提高形象辨识度,将实现有序错位发展,营造健康向上、丰富多彩的消费氛围,促进品质化、特色化、个性化的夜色经济街区发展。通过大力发展餐饮、健身、休闲、娱乐、零售、老字号、文创等业态,吸引品牌企业入驻,鼓励商家引进国际、国内品牌,提升街区知名度。

在商务楼宇中交流“夜色经济”,是希望企业能多方面地聚焦夜色经济与楼宇经济之间的共生发展。福建广播电视大学文经学院副院长黄庆安博士就经济新常态下福州城区经济的新增长点作了精彩演讲,随后福建恒力博纳广场发展有限公司副总经理杨钧、福建新盒网络科技有限公司副总经理叶海滨、福州市鼓楼区火山灰餐厅总经理曹文舟也分别介绍了各自的企业,并对发展环省体间夜经济提出了自己的意见和建议。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“请回答2018”快闪店今日开张 “小霸
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信