您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州开展公交地铁接驳应急演练

福州开展公交地铁接驳应急演练

海峡网9月17日讯(福州日报记者 朱榕/文 叶义斌/摄)昨日,地铁东街口站举行公交地铁接驳应急演练。

上午9点半,值班员宋玲玲接到警报,1号线屏山站至东街口站上、下行列车停运,导致全线列车不同程度晚点、车站乘客滞留,预计故障修复时间1小时。故障发生后,地铁运行控制中心立即启动应急机制,致电公交集团请求应急公交接驳,同时致电市轨道处汇报情况,向车站下发故障信息、应急公交接驳、行车调整方案等指令。

东街口站因上行方向客流较大,车站值班员向地铁运行控制中心申请安排接驳车,车站循环播放广播、通过专人引导和告示指引,让滞留的乘客快速前往接驳口搭乘公交。

公交集团的3辆接驳车9点50分抵达树兜站、东街口站、南门兜站,滞留乘客陆续上车。

10点30分,故障修复,全线列车运行逐步恢复正常,各站恢复正常运营,演练结束。

市轨道处负责人表示,本次应急演练是福州首次高度仿真、在运营时段进行的应急演练。地铁运营分公司在演练中发现,如果故障发生在夜间,接应公交的指示牌容易看不清,影响司机定位,后续会制作更大的夜间荧光指示牌,其他细节也将进一步总结、完善。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神天衡山岩神瞳怎么拿 天衡山岩神瞳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信