您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛阶段比赛将在福州举办

海峡网7月12日讯 (福州晚报记者 陈坚)第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛阶段比赛将于7月23日至26日在福州举办。10日上午,相关部门负责人到第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛场地——吴清源会馆进行调研,就场地改造,做好赛事宣传,及时对接相关单位做好赛事安保、消防、光纤、电力等方面的工作以及联系市气象局预知天气实时预报等工作进行布置,确保赛事的圆满举办。

吴清源是从福州走向世界的杰出文化代表。本次赛事在福州举行并以“吴清源”冠名,是对大师围棋国际化精神的传承与弘扬,是对福州文化、对中国文化的充分自信和立体展示。本次赛事将“以棋为媒,以我为主,兼收并蓄”,积极推进中外围棋文化交流,推进“一带一路”国家乃至世界经济文化的共同繁荣兴盛。

据了解,本次比赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,福州市体育局、鼓楼区人民政府、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“平安云”首次全面亮相 构建完整云生
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信