您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州一工地吊车“倒栽葱”一辆吊车车头朝上垂直于地面,旁边有两辆吊车参与施救 (现场市民供图)

海峡网7月6日讯 N海都记者 张志宏 马俊杰)海都讯 前日晚,在福州金山金洲南路洋洽河污水整治工地,一辆吊车在吊装水泥预制件时,可能因为吊装物太重或角度不对而失去平衡,吊车向前倒栽葱,压坏了工地的围挡,所幸未造成人员伤亡。昨日上午,翻覆的吊车已经被扶正并开离现场。

昨日上午,海都记者接到读者报料后,来到上述工地。该项目的施工单位为宏润建设集团,有两台钩机停在现场,翻覆的吊车已经开离现场,地面上还留有一些渗漏的机油。

一位居民介绍,他前晚9时许经过该路段时,看到一台吊车正在吊装水泥预制件,吊装过程中,可能是预制件太重或者吊臂的角度不对,导致吊车失去平衡,随即向前翻覆。

昨日上午,该工地一位管理人员向记者表示,吊车确实是在吊装水泥预制件过程中因为失衡而翻覆,由于翻倒的速度较慢,吊车上的人员及时撤离,事件中没有人员伤亡,由于夜间施工不方便,到了昨日上午他们找来了一台大型吊车将翻覆的吊车扶正,之后吊车被开走,目前工地已经恢复正常施工。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
熊猫直播寻求买手要价超30亿 熊猫直播
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信