您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网6月21日讯 昨晚8时,海都记者在福州市公安局交警支队指挥中心看到,市区积水路段的情况实时显示在现场大屏幕上,指挥员不时通过对讲机向一线路面交警发布指令。

现场交警介绍,从昨日下午开始,交警支队就启动应急预案,600多名交警赶赴路面疏导交通,确保市民通行安全,而后方指挥中心根据监控和现场交警回馈的情况,决定采取交通疏导举措。从监控可以看到,路面交警除了疏导交通外,还不时协助市民从积水中推走车辆、帮扶老幼市民过街。

记者从福州市城区水系联排联调中心获悉,昨日下午3时,中心就启动四级应急预案,昨晚6时40分启动二级应急预案,易涝点责任人到点组织抢险,共出动应急人员237人,出动应急抢险车辆40部,移动排水泵车7部。

截至昨晚8时30分,市区多个路段积水依旧未退去,交通还未恢复,交警、排水等部门依旧坚守在现场。

昨晚的暴雨,还导致市区一些路段出现行道树的断枝和倒伏。昨晚,福州市园林局出动12个小分队,约70人,在市区各道路进行抢险。截至昨晚11时,该单位共处理市管倒伏行道树24株、断枝19处,因路上交通拥堵和路面积水,到达抢险现场可能比较缓慢,将做好连夜排查工作。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周丽淇怀孕老公是谁个人资料 周丽淇傅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信