您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:省市举办安全生产月咨询日活动:生命至上 安全发展

省市举办安全生产月咨询日活动:生命至上 安全发展

福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)今年6月是全国第十七个“安全生产月”。15日上午,福建省政府安委会、福州市政府安委会在鼓楼区温泉公园联合举办安全生产宣传咨询日活动。今年的主题是“生命至上、安全发展”。

与往年相比,今年的安全生产宣传咨询日活动内容更加丰富多彩,更具有体验性和趣味性。

当日的活动有四大主题。

安全宣传咨询。省、市相关部门设置52个咨询台,现场为广大市民答疑解惑,发放宣传单,向职工和社会公众传播安全生产理念。

安全VR体验。活动场地中央设有一个安全生产与应急体验区,市民可通过VR技术,感受虚拟火灾逃生,也可通过3D动漫,体验虚拟灭火、心脏复苏模拟训练。

安全知识有奖问答。通过现场大屏幕,开展安全与应急知识有奖问答活动。

安全警示展播。活动期间,现场大屏幕适时展播我省部分安全生产优秀宣传作品,如省交警总队制作的《瓷娃娃》系列,福州市安监局制作的《支点》《底线》《直面》,以及全国2017年安全生产事故警示片等。

今年“安全生产月”期间,我市将组织开展安全主题演讲活动、安全生产宣传咨询日活动、应急救援演练、企业安全生产与应急救援志愿服务等重点活动。同时,各级安委会有关成员单位也将深入开展具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动,夯实安全生产的群众基础,维护社会公共安全。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感受福州顶流景点的“热辣滚烫”丨“福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信