您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

永泰县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产的重要思想,深入宣传贯彻党中央、国务院及省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,制定五大活动,全面开启安全生产月工作。

一是组织安全生产志愿服务宣讲团进企业。县安委会组织志愿服务宣讲团深入各乡镇和重点企业集中宣讲。

二是开展安全生产应急演练活动。要求全县所有乡镇、各行业主管部门、企业在安全生产月活动期间均要开展一次安全生产应急演练活动;

三是开展“6·16”安全生产宣传咨询日活动。开展现场宣传咨询活动。县安委会办公室将在南湖公园设会场开展宣传咨询日活动,安委会成员单位有关部门负责人参加,面对面解答群众关心的安全生产问题。

四是开展重点行业领域专项宣传活动。深入宣传报道安全生产执法专项行动、安全生产大检查等重点工作开展情况,夯实安全生产的群众基础,维护社会公共安全。

五是开展企业安全生产与应急救援志愿服务活动。成立应急救援服务队伍,充分发挥志愿者在安全生产方面的引领、示范、指导、服务、监督作用,推动企业自觉加强安全风险防控与隐患排查治理双重预防体系建设。(永泰县安监局)

责任编辑:陈娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新华时评|共同追求和平统一、民族复兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信