您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

在全国第17个“安全生产月”来临之际,厦门市海沧区紧紧围绕“生命至上、安全发展”这个主题,以系列主题活动拉开2018年“安全生产月”序幕。

今年“安全生产月”将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神,习近平总书记关于安全生产的重要思想,全面落实党中央、国务院关于安全生产工作的统一部署,进一步树立安全生产红线意识和底线思维,加强安全生产法制建设,落实安全生产责任,普及安全生产知识,提升全民安全生产素质。

据悉,今年海沧区“安全生产月”活动包括全区性活动、行业性活动和区域性活动三个大类共20多项活动。一是全区性活动共17项,包括宣传贯彻安全生产重要部署、开展安全生产普法活动、6月16日安全生产宣传咨询日、实施“七进”扩面提质行动、职业病防治宣传、生产安全事故警示教育活动等。二是行业性活动10项,包括 “安康杯”竞赛、青年安全生产示范岗创建、“平安家庭”创建、“平安校园”、建筑行业系列竞赛活动等。区域性活动,各街道、各部门、各单位结合辖区实际,有针对性地组织开展安全生产知识竞赛、演讲比赛、应急演练等具有区域特色的安全生产宣传教育活动。(海沧区安监局 蔡永生)

责任编辑:陈娜

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新华时评|共同追求和平统一、民族复兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信