您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:厦门首个临空跨境电商作业场所启用 每单缩短24小时物流成本每公斤减1元

厦门首个临空跨境电商作业场所启用 每单缩短24小时物流成本每公斤减1元

厦门首个临空跨境电商作业场所启用 每单缩短24小时物流成本每公斤减1元

厦门首个临空跨境电商作业场所启用 每单缩短24小时物流成本每公斤减1元

海峡网讯 (厦门网记者 马庆伟 通讯员 江观明) 28日下午下午,厦门首个临空跨境电商作业场所——机场跨境电商监管中心正式启用。

28日下午,在厦门海关隶属机场海关的监管下,从墨尔本运抵厦门的首单跨境邮件顺利完成通关,这标志着今后厦航可实现跨境电商货物就地理货、快速通关及无缝中转,为厦门跨境电商零售直邮货物开启了“绿色通道”。

记者在现场了解到,这批从墨尔本运抵厦门的跨境电商货物,以奶粉、保健品为主,重128公斤。货物经机场理货后,再由工作人员放上海关查验进出口流水线进行清关,随后便可直接进入后段派送,需中转的货物在清关后也可直接打包移库至国内仓库发运。而按照此前的操作流程,需要经过转关分流、监管转运、二次拆分理货等诸多环节,耗时长、物流成本高。机场跨境电商监管中心的启用可以使货物的物流成本每公斤节省1元人民币,时间成本平均节省24小时以上,极大地提升跨境电商业务的通关时效。

厦航货运部国际仓务主任徐春前表示,客人在跨境电商的平台上购买的产品,通过昨天晚上墨尔本的航班运到厦门来,今天早上就可以上线,马上企业就可以提货放行了,就可以派送了,所以在时间上,再加上头尾的物流,基本上两到三天就可以拿到货了。

厦门机场海关跨境电商监管科副科长章树圳表示,这次设立临空的跨运监管中心,可以发挥机场在空运方面的天然优势,达到降费增速的一个效果,从而提高厦门空港,在跨境电商这一块的竞争力,也使得厦门的跨境电商能得到进一步发展。

据了解,新启用的厦门机场跨境电商监管中心紧邻厦航现有货站,与货运国内仓库仅一墙之隔且直连机坪,面积达1100平方米,其中设海关查验进出口流水线2条。今后,物流成本的降低和通关流程大幅简化,将吸引更多电商企业聚集厦门,为进一步做大做强厦门口岸的跨境电商市场、促进厦门成为具有国际影响力的区域性跨境货源和洲际快件集拼、分拨枢纽做出贡献。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔宋仲基离婚原因是什么?宋慧乔上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信